„Italienische
Ostertaube“
Colomba pasquale, auch einfach Colomba, ist die Bezeichnung eines in Italien verbreiteten Gebäcks in Form einer Taube mit gespreizten Flügeln.
Die Geheimzutaten
Die zwei wichtigsten Zutaten unserer Colomba sind: „lievito madre“ (Mutterhefe), eine natürliche Hefekultur, die bereits seit 60 Jahren „gefüttert“ wird und das klebereichste Mehl.
Sorten
Wir haben zwei Sorten im Haus: Den „Klassiker“ – Colombe pasquale: Mandeln, Orangeat, Zitronat, Hagelzucker.
Cioccolato et pere : Schoko und Birne.

Frisch
gebacken!
Colomba
Wie jedes Jahr zu Ostern, gibt es bei den Mengl´s den schmackhaften „Colomba Pasquale“ oder „Colomba cioccolato et pere“.
Schön
aufgedeckt!
Serviette
Eine der schönsten Osterservietten, die es heuer gibt! Für mehr klicke hier: SERVIETTEN
Ostern
Friede, Freude, Eierkuchen?
Wir können dir zumindest ein gutes Rezept für den besten Eier(lilör)kuchen liefern!
Zutaten:
5 mittelgroße Eier
220 gr Staubzucker
125 gr Weizenmehl
125 gr Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
250 ml Eierlikör
250 ml neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
Vanillemark
Zubereitung:
Guglhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben; Backrohr auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier mit Staubzucker schaumig rühren; Mehl mit Backpulver, Stärke und Vanillemark vermischen. Dann die trockenen Zutaten abwechselnd mit dem Öl und dem Eierlikör unter die Eiermasse rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Dann den Teig in die Guglhupfform füllen und ca. 50 – 55 Min. backen!
Wiederverwendbares
Oster – Geschenkssackerl
Auch der Osterhase braucht manchmal etwas Hilfe beim Verstecken der Geschenke! Manche davon passen wunderbar in das schöne Stoff-Geschenksackerl aus 100% Baumwolle. Das tolle daran ist auch, dass man es nächstes Jahr wieder verwenden kann!