Me-Time = Matcha-Time
Matcha Latte ist ein Gesundheitsbooster und eine tolle Alternative zu Kaffee, denn er enthält Catechine, Vitamine und Antioxidantien. Matcha ist fein gemahlener Grüntee und schmeckt leicht süßlich und macht dich sanfter und langanhaltender wach als Kaffee. Am schönsten wäre natürlich eine traditionelle japanische Teezeremonie, aber auch zu Hause steht dem perfekten Matcha Latte-Genuss nichts im Wege.
Auszeit im Glas:
Zutaten:
½-1 TL Matchapulver (je nach Geschmack)
100 ml heißes Wasser (idealerweise 80°C)
150 ml (pflanzliche) Milch
optional: Honig/Agavendicksaft/Ahornsirup
Zubereitung:
Für eine Tasse Matcha Latte Matchapulver mit ca. 100 ml heißem (aber nicht kochendem) Wasser übergießen und mit dem Bambusbesen aufschlagen. Wenn gewünscht, kann man den Matcha Latte jetzt noch süßen. Die (pflanzliche) Milch erwärmen und im Milchschäumer aufschäumen, dann auf den vorbereiteten Matcha geben und genießen.
Für Genussmomente!
Rezeptbuch
Für die leckersten Rezepte und Küchentipps, dass du ja nichts vergisst.
Für den perfekten Genuss
Matchabesen
Dem batteriebetriebenen Matchabesen sei dank gehören Klümpchen im Matcha endlich der Vergangenheit an.