Backenmit den Mengls.

Easy-Cheesy-Baguette ©

©malteskitchen:

Zutaten:

  • 300g Wasser
  • 10g Hefe
  • 380g Mehl Type 700
  • 12g Salz

Zubereitung:

Die Hefe in lauwarmen Wasser (nicht wärmer als 40 Grad!) auflösen. Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen und das Hefe-Wasser-Gemisch dazu geben. Mit einer Gabel zügig verrühren, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind und ein Teigklumpen entsteht. Teig dann in der Schüssel gehen lassen – bei Zimmertemperatur kann der Teig auch 2 Stunden gehen.

In der Zwischenzeit Backofen auf 240 Grad Heißluft (NICHT Umluft!) vorheizen. Alternativ kann man auch 250 Grad Ober-/Unterhitze auswählen. Für das Baguetteblech 3 Streifen Backpapier auf die Größe des Bleches zuschneiden und hineinlegen, so klebt das Baguette nicht an!

Eine Schüssel mit heißem Wasser auf den Boden des Backofens stellen oder 100% Dampf bei Kombigerät/Dampfgarer einstellen.

Hat das Teigvolumen sich mehr als verdoppelt, ein großes Holzbrett großzügig bemehlen und den Teig mit einer Teigkarte oder Silikonschaber aus der Schüssel kratzen und im Ganzen auf das Brett geben – NICHT kneten!

Die Oberfläche mit Mehl bestäuben und mit einer Teigkarte drei gleich große Teile abstechen und jedes Teil in eine Mulde des Baguetteblechs legen. Der Teig ist sehr klebrig – das muss so sein – trotzdem NICHT kneten!

Die Baguettes nun 25 Minuten backen und anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen oder noch lauwarm genießen!

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